0203

Свинина свежая, охлажденная или замороженная:

 

 

- свежая или охлажденная:

 

0203 11

- - туши и полутуши

 

0203 12

- - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

 

0203 19

- - прочая

 

 

- замороженная:

 

0203 21

- - туши и полутуши

 

0203 22

- - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

 

0203 29

- - прочая

 

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающими слоями мяса.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0203

 

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

 

В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.

 

0203 11 100 1-

0203 19 900 9

 

Свежая или охлажденная

 

В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.

 

0203 11 100 1

и

0203 11 100 9

 

Домашних свиней

 

Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2 (А) (а) к данной группе.

 

0203 12 110 1

и

0203 12 110 9

 

Окорока и отруба из них

 

Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2 (А) (б) к данной группе.

 

В данные подсубпозиции включается рулька от задних ног.

 

0203 12 190 1

и

0203 12 190 9

 

Лопатки и отруба из них

 

Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (г) к данной группе.

 

В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также рулька от передних ног.

 

0203 19 110 1

и

0203 19 110 9

 

Передние края и отруба из них

 

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе.

 

В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).

 

0203 19 130 1

и

0203 19 130 9

 

Корейки и отруба из них, необваленные

 

Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе.

 

В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.

 

0203 19 150 1

и

0203 19 150 9

 

Грудинки (стрики) и отруба из них

 

Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и в 2 (Б) к данной группе.

 

Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира.

 

В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9).

 

0203 19 590 1

и

0203 19 590 9

 

Прочая

 

В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира.

 

0203 19 900 1

и

0203 19 900 9

 

Прочая

 

В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток.

 

0203 21 100 1-

0203 29 900 9

 

Замороженная

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 – 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.